SENTITEVI LIBERI, COLORATI E AVVOLGENTI. IL VOSTRO CUORE VI RINGRAZIERA'

Salumi e formaggi: e qualcos'altro per i vostri antipasti

Salumi della tradizine Friulana, Lombarda ed Emiliana a cura di piccoli produttori artigiani. I formaggi d'alpeggio o prodotti da latterie turnarie Friulane garantiscono qualità e sostegno ad un'economia circolare rispettosa del territorio e dell'individuo

 

 

 

Salumi misti

Degustazione di salumi misti con salse e verdure abbinate

€ 20.00

Formaggi misti

Formaggi tradizionali Friulani misti e mostarde Cremonesi Ex Provinciali

€ 20.00

Pitina Val Tramontina di pecora con cipolle rosse brasate al Ramandolo € 12.00

Baccalà in saòr classico, uvetta e pinoli € 12.00

Asparagi grigliati su omelette di pancetta e mandorle e cialda al montasio € 12.00

Spalla cotta di S.Secondo Parmense con torta fritta € 12.00

Formadi salat Val Cosa e porcini sott'olio home made 12.00

Porcini alla griglia € 15.00

 

I Risotti

I nostri risotti vengono realizzati con riso Vialone nano di Isola della Scala, riso originario di una piccola "Pila " del Mantovano, Riseria Casarotto.

Utilizziamo burro; mantecatura con Montasio vecchio.

Risotto con taleggio e lambrusco (min.2 persone) € 12.00

Risotto con erbe spontanee miste  (min.2 persone) € 12.00

Risotto con salsiccia, cannella e marsala : (min.2persone) € 12.00

Risotto con asparagi e susine  (min.2 persone) € 12.00

Risotto con porcini  (min.2persone) € 18.00

Risotto con funghi misti, porcini e galletti, (min.2persone) € 15.00

La pasta fresca all'uovo

Pasta all'uovo prodotta nella nostra cucina, stirata e tagliata un'attimo prima di essere lessata e condita

Spaghetti freschi con pomodoro datterino e formadi frant € 12.00

Tagliolini al Ragù tradizionale Lombardo € 12.00

Tagliolini freschi con asparagi, succo d'arancia e pepe € 15.00

Tortelli con pecorino fresco e miele, conditi con burro fuso e pinoli tostati € 15.00

Spaghettoni freschi con porcini in padella € 18.00

Spaghettoni freschi con funghi misti, porcini e galletti, in padella € 15.00

Trenette fresche con cozze, nero di seppia e salicornia € 15.00

 

 

 

 

I secondi

Carni di manzo e di pollaio regionali certificate da allevamenti non intensivi, nutriti con cereali e fieno senza l'utilzzo di prodotti chimici e di sintesi.

Tartare di manzo Friulano con nocciole, pistacchi, EVO e cognac , servita con porcini alla griglia € 20.00

Tagliata di manzo  Friulano scottato in EVO su piastra di ghisa Contorno di verdure e bacche di rosa € 20.00

Coniglio Carnico, disossato. macerazione nel succo d'arancia e menta. Fritto e accompagnato con maionese Ex Provinciali al Ramandolo € 20.00

Frico Carnico tradizionale di patate, latteria 30gg. Accompagnato da polenta € 12.00

Porcini in padella con polenta € 18.00

Funghi misti, porcini e galletti, brasati con polenta € 15.00

Il Friuli, non solo dolci colline e monti severi... il mare e la laguna

Insalata di polipo con arance, datterini, olive taggiasche e capperi € 20.00

Insalata di seppie con asparagi e albicocche € 15.00

Insalata di cozze con fragole e Montasio € 15.00

 

 

Contorni

Verdure fresche di stagione. Brasatura a nostra cura con EVO sale e pepe, aggiungendo e mescolandole a nostra fantasia frutti e frutta secca

Piatto piccolo, adatto ad una persona come contorno € 5.00

Piatto grande, adatto a piu persone o ad un pasto completo a base di verdure € 12.00

 

Dessert

Torte e creme al cucchiaio di nostra produzione. Proposte in varietà variabili secondo la disponibilità € 5.00

 

COPERTO € 2.00

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Cantina : alcuni dei nostri vini

Merlot IGT Vigna Lenuzza , Prepotto "della casa" € 15.00

Cabernet franc Vigna lenuzza Prepotto € 20.00

Cabernet franc Brandolin, Mariano del Friuli "BIO" € 24.00

Cabernet sauvignon Butussi, Corno di Rosazzo € 25.00

Pinot nero Polencig, Pradis Cormons € 30.00

Cjavalgjan (autoctono Nimis) Comelli, Nimis € 20.00

Schiopettino Vigna Lenuzza, Prepotto € 35.00

Pignolo Butussi, Corno di Rosazzo € 40.00

Lambrusco Marcello millesimato Ariola, Langhirano  € 20.00

Fortanina (autoctono bassaLombardia e alto Parmense a 7 gradi) € 20.00

Bonarda Oltrepo' Pavese Travaglino, Calvignano € 20.00

Barbera Oltrepo' Pavese Travaglino, Calvignano € 24.00

 

Friulano IGT Vigna lenuzza Prepotto "della casa" € 15.00

Friulano "Fisc" Polencic, Pradis Cormons € 30.00

Sauvignon Vigna Lenuzza Prepotto € 20.00

Pinot grigio "Ro'se" Vigna Lenuzza Prepotto € 20.00

Pinot grigio Butussi , Corno di Rosazzo € 25.00

Per altre, e particolari etichette, regionali italiane o Francesi chiedere ad Anna