Salumi e formaggi
Salumi della tradizine Friulana, Lombarda ed Emiliana a cura di piccoli produttori artigiani. I formaggi d'alpeggio o prodotti da latterie turnarie Friulane garantiscono qualità e sostegno ad un'economia circolare rispettosa del territorio e dell'individuo.
Il crudo e lo stagionato
Prosciutto crudo, riserva, di Parma 24 mesi con formaggio Latteria media stagionatura di latteria Pradis
€ 12.00
Il salame e la Pitina
Degustazione d salame Friulano, Cremonese e Pitina Val Tramontina di pecora
€12.00
I cotti e i formaggi
Coppa di testa tradizionale, petto di germano Ex Provinciali e formaggi d'alpeggio a cura di Gortani Farm
€ 12.00
Salumi misti
Degustazione di salumi misti con salse e verdure abbinate
€ 20.00
Formaggi misti
Formaggi tradizionali Friulani misti e mostarde Cremonesi Ex Provinciali
€ 20.00
I Risotti
I nostri risotti vengono realizzati con riso Vialone nano di Isola della Scala, riso originario di una piccola "Pila " del Mantovano, Riseria Casarotto.
Utilizziamo burro mantecatura con Montasio vecchio.
Risotto con mostarda di arance e gorgonzola (min.2 persone) € 12.00
Risotto con Trevigiano, salsiccia e Cabernet Franc (min.2 persone) € 12.00
Risotto con rosa dell'Isonzo e liquore Aurum (min.2 persone) € 12.00
Risotto con Taleggio e Lambrusco (min.2 persone) € 12.00
La pasta fresca all'uovo
Pasta all'uovo prodotta nella nostra cucina, stirata e tagliata un'attimo prima di essere lessata e condita
Maccheroni fatti al ferro con castagne,salsiccia e porcini € 12.00
Pizzocheri Valtellina: spinaci,bietina, fontina e burro fuso € 12.00
Spaghettoni con farina di castagne con pancetta stufata e chiodini €12.00
Tagliolini al Ragù tradizionale Lombardo € 12.00
Zuppa di zucca, castagne e porcini € 12.00
Zuppa di lenticchie, nocciole e porcini € 12.00
Tortelli di borragine al burro fuso e pistacchi € 12.00
I secondi
Carni di manzo e di pollaio regionali certificate da allevamenti non intensivi, nutriti con cereali e fieno senza l'utilzzo di prodotti chimici e di sintesi.
Tartare di manzo Friulano Battuta al coltello con nocciole e pistacchi,abbinata a porcini sott'olio Ex Provinciali e pane tostato € 20.00
Tagliata di manzo Manzo Friulano scottato in EVO su piastra di ghisa Contorno di verdure e bacche di rosa € 20.00
Coniglio Carnico, disossato. macerazione nel succo d'arancia, menta. Fritto e accompagnato con maionese Ex Provinciali al Ramandolo € 20.00
Anatra, cotta nel suo fondo all'arancia e il suo croccante su indivia grigliata € 20.00
Spezzatino di manzo Friulano al vino bianco con fughi chiodini e patate € 15.00
Frico Carnico tradizionale di patate, latteria 30gg. Accompagnato da polenta € 10.00
Contorni
Verdure fresche di stagione. Brasatura a nostra cura con EVO sale e pepe, aggiungendo e mescolandole a nostra fantasia frutti e frutta secca
Piatto piccolo, adatto ad una persona come contorno € 5.00
Piatto grande, adatto a piu persone o ad un pasto completo a base di verdure € 12.00
Dessert
Torte e creme al cucchiaio di nostra produzione. Proposte in varietà variabili secondo la disponibilità € 5.00
COPERTO € 2.00
La Cantina : alcuni dei nostri vini
Merlot IGT Vigna Lenuzza , Prepotto "della casa" € 15.00
Cabernet franc Vigna lenuzza Prepotto € 20.00
Cabernet franc Brandolin, Mariano del Friuli "BIO" € 24.00
Cabernet sauvignon Butussi, Corno di Rosazzo € 25.00
Pinot nero Polencig, Pradis Cormons € 30.00
Cjavalgjan (autoctono Nimis) Comelli, Nimis € 20.00
Schiopettino Vigna Lenuzza, Prepotto € 35.00
Pignolo Butussi, Corno di Rosazzo € 40.00
Lambrusco Marcello millesimato Ariola, Langhirano € 20.00
Fortanina (autoctono bassaLombardia e alto Parmense a 7 gradi) € 20.00
Bonarda Oltrepo' Pavese Travaglino, Calvignano € 20.00
Barbera Oltrepo' Pavese Travaglino, Calvignano € 24.00
Friulano IGT Vigna lenuzza Prepotto "della casa" € 15.00
Friulano "Fisc" Polencic, Pradis Cormons € 30.00
Sauvignon Vigna Lenuzza Prepotto € 20.00
Pinot grigio "Ro'se" Vigna Lenuzza Prepotto € 20.00
Pinot grigio Butussi , Corno di Rosazzo € 25.00
Per altre, e particolari etichette, regionali italiane o Francesi chiedere ad Anna